Послом Беларуси в Армении назначен Степан Сухоренко

 

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси, Александр Лукашенко 14 августа назначил белорусских послов в ряде государств.

Послом в Армении назначен Степан Сухоренко. 17 июля 2007 года он был освобожден от должности председателя Комитета государственной безопасности, в которой находился с января 2005 года.

Глава государства также назначил:

Валентина Гуриновича — чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Боливарианской Республике Венесуэла;

Олега Ермоловича — чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Сирийской Арабской Республике;

Елену Гриценко — чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Королевстве Нидерландов, постоянным представителем Республики Беларусь в Организации по запрещению химического оружия;

Валерия Колесника — чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Турецкой Республике;

Игоря Фисенко — чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Арабской Республике Египет, постоянным представителем Республики Беларусь при Лиге арабских государств

Александра Семешко — чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Объединенных Арабских Эмиратах;

Елену Купчину — чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Республике Словения по совместительству.

Как сообщила пресс-служба президента, назначая руководителей белорусских дипломатических представительств за рубежом, Александр Лукашенко подчеркнул, что главным требованием к их работе остается абсолютная преданность своему государству, народу, защита их интересов.

Президент напомнил, что первым показателем любого сотрудничества является уровень товарооборота. Потому, по его словам, главы дипмиссий не должны оставаться пассивными наблюдателями, а активно налаживать контакты с деловыми кругами страны пребывания, искать новые сферы взаимодействия.