Вопрос о выходе Грузии из СНГ будет обсужден на очередном заседании глав государств

Вопрос о выходе Грузии из СНГ будет включен в повестку дня очередных заседаний советов министров иностранных дел и глав государств, которые намечено провести в Бишкеке соответственно 9 и 10 октября. Об этом 26 августа журналистам сообщил глава представительства России при уставных органах СНГ Евгений Белов.

"Мы не имеем права замалчивать этот факт, есть документы, официально поступившие из МИД Грузии. О них будут проинформированы cоветы министров иностранных дел и глав государств", — сказал российский дипломат.

Отвечая на вопрос, обойдется ли Содружество без Грузии, Е.Белов отметил, что "не меньше трех лет Грузии в СНГ практически нет, а СНГ осталось".

Как сообщил Белов, Грузия подтвердила, что в соответствии с уставом СНГ она будет участвовать в реализации подписанных ею соглашений до их истечения. Речь, по крайней мере, идет о первоначальном этапе после выхода страны из Содружества в 2009 году. При этом Грузия будет принимать отдельные решения по каждому из подписанных примерно 80 соглашений.