Козулин еще раз вышел на свободу

Политик освободился от обязательств перед Белорусской социал-демократической партией и «собирается жить»…

 

21 декабря на заседании Центрального комитета Белорусской социал-демократической партии (Грамада) экс-кандидат в президенты, почетный председатель партии Александр Козулин объявил о решении выйти из нее. Этим он автоматически сложил с себя полномочия почетного председателя партии, которыми был наделен в соответствии с решением внеочередного съезда БСДП (Грамада) 3 августа нынешнего года. На должность председателя партии съезд избрал Анатолия Левковича, который ранее был первым заместителем А.Козулина.

О своем выходе из БСДП заявили также пришедшие на заседание вместе с А.Козулиным Алексей Король и Владимир Нистюк.

В телефонном разговоре с корреспондентом БелаПАН Анатолий Левкович отметил, что, по его мнению, серьезных мотивов своего выхода из партии Александр Козулин не представил. Речь, по словам А.Левковича, шла о том, чтобы никто не подумал, что А.Козулин намерен расколоть партию.

Что касается А.Короля и В.Нистюка, то ситуацию с ними председатель БСДП (Грамада) назвал "инфляцией людей как политиков". По его словам, в партии они показали себя не созидателями и не входили в ее руководство.

В интервью БелаПАН Александр Козулин так прокомментировал свое решение: "Я за кресло никогда не боролся. Я пришел в партию по настойчивой просьбе (меня просили стать лидером партии, это ни для кого не секрет), чтобы ей помочь. Я пришел и помог".

"Я долго думал, принимать ли звание почетного председателя партии, которое было определено мне на последнем съезде БСДП (Грамада). Я решил, что это часть моей жизни, и решил его оставить. В партии есть большое количество честных и хороших людей, которые мне помогали", — отметил А.Козулин.

В ближайшее время политик намерен совершить ряд поездок в регионы. "Очень многие люди звали меня навестить регионы, рассказать о своем видении дальнейших перспектив. Однако сделать это раньше значило бы создать атмосферу подковерных интриг и конфликтов в партии, создать впечатление, что я собираюсь бороться за кресло, что я собираюсь быть председателем партии. И это бы внесло дезорганизацию в действия БСДП (Грамада). Поэтому сейчас, когда я свободен от обязательств перед партией, от ответственности лидера в партии, я могу встречаться с людьми и спокойно с ними разговаривать", — сказал А.Козулин.

На вопрос, не собирается ли А.Козулин воссоздать движение "Воля народа", инициатором создания которого он некогда являлся, политик ответил: "Я сейчас собираюсь жить. Этого достаточно".