Лукашенко встретился со спикерами обеих палат парламента

29 декабря Александр Лукашенко встретился с председателями обеих палат белорусского парламента Борисом Батурой и Владимиром Андрейченко.

Как сообщила пресс-служба президента, А.Лукашенко интересовался текущей деятельностью белорусских парламентариев. В связи с тем, что нынешние председатели Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания до недавнего времени являлись руководителями Могилевской и Витебской областей, во время разговора были затронуты проблемы социально-экономического развития этих двух регионов, а также кадровые вопросы.

Председатель Совета Республики Борис Батура подчеркнул, что в верхней палате полностью решены организационные вопросы, налажена работа в соответствии с планом подготовки законопроектов в стране. По его словам, деятельность сенаторов в Беларуси выстраивается по четырем основным направлениям: законотворчество, взаимосвязь с местным самоуправлением, международные и межпарламентские контакты, а также работа с населением.

Б.Батура уверен в том, что Совет Республики выполнит свою главную задачу — работать над созданием стабильной законодательной базы, учитывающей интересы всех слоев населения.

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко проинформировал президента об итогах работы первой сессии. Президент отметил важность сохранения преемственности в работе нижней палаты, но в то же время высказался за внедрение новых идей и подходов.

Глава государства обратил особое внимание на качество принимаемых законопроектов. Как было отмечено, очень важно поддерживать конструктивное взаимодействие между всеми участниками законотворческого процесса в стране.

А.Лукашенко также подчеркнул, что международная деятельность Палаты представителей должна быть многовекторной.

Президент призвал депутатов поддерживать более тесную связь со своими избирателями и с местными советами, сообщает БелаПАН.