В Ханое подписан протокол о парламентском сотрудничестве Беларуси и Вьетнама

 

Как сообщила БелаПАН пресс-служба верхней палаты парламента, протокол о сотрудничестве между рабочей группой Национального собрания Беларуси по сотрудничеству с Национальным собранием Вьетнама и рабочей группой Национального собрания СРВ по сотрудничеству с парламентами стран СНГ был подписан в ходе визита 10—12 марта в Ханой белорусской парламентской делегации.

Делегацию возглавлял член комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Виталий Бусько. Совет Республики был представлен членом комиссии по международным делам и национальной безопасности Павлом Утюпиным.

В ходе визита состоялись встречи делегации с заместителем председателя Национального собрания СРВ — членом ЦК Коммунистической партии Вьетнама Уонг Тьу Лю, президентом Академии наук и технологий профессором Чау Ван Минем, председателем Союза обществ дружбы СРВ с иностранными государствами — членом комиссии по международным делам Национального собрания СРВ Ву Суан Хонгом, руководителем рабочей группы Национального собрания СРВ по сотрудничеству с парламентами стран СНГ, председателем комиссии по науке, образованию и окружающей среде Национального собрания СРВ Данг Ву Минем, а также с представителями деловых кругов города Хайфон и провинции Куанг Нинь.

В ходе встреч стороны обсудили вопросы развития белорусско-вьетнамского межпарламентского и торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия в области образования, культуры, науки, спорта и туризма.

Визит был организован по приглашению Комитета внешних связей Национального собрания СРВ.