Активисты российской «Обороны» депортированы из Беларуси

 

По уточненным данным, два активиста российского молодежного движения "Оборона" — Олег Козловский и Александр Савельев — депортированы из Беларуси в Россию. Об этом сообщил БелаПАН один из активистов белорусского молодежного демократического движения Андрей Ким.

По его словам, члены "Обороны" были задержаны 25 марта на железнодорожном вокзале в Минске сотрудниками правоохранительных органов в штатском сразу после того, как сошли с поезда. Ранее сообщалось, что вместе с ними был задержан еще один активист движения Максим Талыков. Однако, как уточнил А.Ким, М.Талыков задержан не был. Сейчас он находится в Минске и планирует принять участие в праздновании Дня Воли.

В управлении внутренних дел на транспорте БелаПАН заявили, что никакой информацией о задержании и депортации российских молодежных активистов не располагают.

Справка БелаПАН. "Оборона" — молодежное общественно-политическое движение, созданное в России в 2005 году по инициативе молодых активистов партии "Яблоко", Союза правых сил и беспартийной молодежи. Основной метод действий "Обороны" — организация ненасильственных акций гражданского неповиновения: митингов, шествий, пикетов, флешмобов и т.д.