МВД насчитало 700 участников акции по случаю Дня Воли

 

В акции по случаю Дня Воли в Минске 25 марта, по оценкам милиции, приняло участие около 700 человек, сообщил БелаПАН заместитель начальника управления информации и общественных связей МВД Олег Слепченко. По его словам, это уточненные данные. Предварительная цифра составляла около тысячи человек.

О.Слепченко отметил, что в ходе акции были зафиксированы нарушения законодательства о массовых мероприятиях. "Договоренность была одна: сбор на Академии наук и дальнейшее прохождение к площади Бангалор для проведения митинга, — подчеркнул представитель МВД. — Однако около 200 человек откололись от основной группы и вопреки всем договоренностям направились в сторону улицы Петруся Бровки. Там они начали проводить стихийный митинг. Они локально провоцировали милицию на стычки, выходили на проезжую часть. Сотрудники ГАИ еле справлялись их препровождать обратно. Участники акции сжигали портреты главы государства. Это уже нарушение".

"Естественно, это все документировалось. Милиция не смотрела на все это сквозь пальцы, отслеживала ситуацию, смотрела, чтобы она не вышла из-под контроля. В дальнейшем все материалы будут систематизированы и переданы в прокуратуру для дачи правовой оценки", — сообщил О.Слепченко.

О том, что на акцию в Минске соберется 700 человек, ранее в интервью БелаПАН заявил министр внутренних дел Владимир Наумов.