Белорусская сторона высоко оценивает факт открытия информационного центра Совета Европы в Минске

 

Заместитель председателя Палаты представителей Валерий Иванов, встречаясь 8 июня в Минске с докладчиком по Беларуси комиссии по политическим вопросам Парламентской ассамблеи Совета Европы Андреа Ригони, заявил, что факт открытия информационного центра Совета Европы в Минске Беларусь рассматривает как "значительный позитивный результат взаимного движения навстречу двух сторон". Об этом пишет БелаПАН.

"Мы благодарим вас за те усилия, которые вы прилагали для осуществления этого значимого события", — сказал Ригони вице-спикер нижней палаты белорусского парламента. Он выразил надежду на то, что в будущем развитие сотрудничества Беларуси с Советом Европы будет проходить более быстрыми темпами.

Со своей стороны Ригони отметил, что открытие инфоцентра является "очень важным мероприятием, которое представляет собой поворотный момент в отношениях Беларуси и СЕ".

Он подчеркнул, что Совет Европы — "это не только бюрократическая, но и демократическая структура, в которой представлены 47 стран". "Беларусь — единственная страна Европы, которая исключена из работы этого форума. Мы бы хотели, чтобы в Беларуси росло понимание важности европейских демократических ценностей", — сказал Ригони.

Докладчик ПАСЕ также отметил, что открытие инфоцентра станет "только первым шагом в более прочном сотрудничестве Беларуси и СЕ". По его словам, стороны "должны сделать еще много таких шагов вперед".

Открытие инфопункта Совета Европы состоится в Минске 8 июня в 17.00.