Дмитрий Медведев поздравил белорусский народ с годовщиной освобождения

 

Президент России Дмитрий Медведев поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и белорусский народ по случаю 65-й годовщины освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Он отметил, что Россия настроена на активизацию двусторонних отношений.

"Это — поистине великая дата нашей общей истории. Крупнейшая военная операция "Багратион" по освобождению Беларуси позволила советским войскам выйти к рубежам родины. Успешное наступление имело огромное стратегическое значение для изгнания агрессора с родной земли. А в конечном итоге — для будущей победы", — говорится в поздравительном послании.

Медведев отметил, что память об этом подвиге — "священна для наших народов, ценой огромных потерь отстоявших свободу и независимость общего отечества".

"Мы в неоплатном долгу перед ветеранами, чьи мужество и фронтовое братство стали примером беззаветного служения идеалам мира, добра и гуманизма. В том числе и поэтому нам необходимо передавать будущим поколениям правду о войне, не допускать ее искажения, пресекать любые попытки реабилитации нацизма", — подчеркнул российский президент.

Он отметил, что очень важно беречь пронесенные через тяжелые испытания дружбу и взаимное уважение, которые остаются надежной основой для дальнейшего развития двусторонних связей.

"Твердо настроены на последовательную реализацию курса на дальнейшее упрочение экономической базы российско-белорусских отношений, наращивание взаимодействия в социальной и гуманитарной сферах, в области обороны и безопасности, в международных делах. Уверены, что этот подход отвечает интересам социального и демократического прогресса, способствует дальнейшему повышению благосостояния граждан России и Беларуси, укреплению их духовной, культурной и исторической общности", — говорится в послании.