Съезд БХД пройдет или в ДК МТЗ, или на Октябрьской площади Минска

 

28 октября на пресс-конференции сообщил один из сопредседателей оргкомитета по созданию БХД Павел Северинец заявил, что учредительный съезд партии "Белорусская христианская демократия" пройдет вне зависимости от того, дадут ли власти разрешение на его проведение. Об этом пишет БелаПАН.

По его словам, Мингорисполком разрешил проведение учредительного съезда партии "БХД" во Дворце культуры Минского тракторного завода. Письменное разрешение получено заявителями съезда 27 октября. "Это письмо нами было получено, однако у нас нет ответа от администрации ДК МТЗ. У них на 31 октября запланировано другое мероприятие. Поэтому мы не знаем, пройдет съезд в ДК МТЗ или нам придется проводить его на Октябрьской площади Минска", — сказал Северинец.

По его словам, если руководство Дворца культуры МТЗ не предоставит помещение, то делегаты съезда прибудут в 10.30 к Дворцу культуры МТЗ, а потом вместе отправятся на Октябрьскую площадь. Если же ДК МТЗ предоставит помещение для съезда, то делегаты примут это предложение и проведут съезд там.

"Единственный вопрос — какое помещение нам выделят. Дело в том, что у нас приглашены около 700 человек, включая делегатов, гостей съезда, журналистов… Если нам выделят малый зал ДК МТЗ, то там всего 300 мест. Все туда не вместятся", — сказал Северинец. В этом случае представители оргкомитета по созданию БХД также готовы провести съезд на Октябрьской площади.