МВД не допустит проведения съезда БХД на Октябрьской площади

 

Министр внутренних дел Анатолий Кулешов, отвечая 28 октября в Минске на вопросы журналистов, заявил, что правоохранительные органы не допустят проведения учредительного съезда партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) на Октябрьской площади Минска. Об этом пишет БелаПАН.

"Действия моих подчиненных будут адекватны правонарушениям, которые будут на Октябрьской площади со стороны лиц, прибывших туда для проведения своего съезда", — сказал он.

Кулешов подчеркнул, что проведение учредительного съезда на Октябрьской площади "непозволительно". По его словам, есть установленный порядок и правила, которые необходимо неукоснительно выполнять.

Учредительный съезд БХД запланирован на 31 октября. 27 октября учредители партии получили письмо из Мингорисполкома с разрешением провести съезд во Дворце культуры Минского тракторного завода.

Тем не менее, администрация ДК МТЗ официально пока это не подтвердила. Ранее администрация информировала, что большой зал дворца 31 октября занят.

На пресс-конференции 28 октября один из учредителей БХД Павел Северинец сообщил, что в случае отказа администрации ДК МТЗ в предоставлении помещения учредительный съезд партии пройдет на Октябрьской площади.