Сопредседатель оргкомитета БХД считает, что спецслужбы совершили в отношении его провокацию

 

Как пишет БелаПАН, сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Георгий Дмитрук считает распространенную в отношении него в интернете информацию провокацией спецслужб. Об этом он заявил 2 декабря на пресс-конференции в Минске.

1 декабря аудиозаписи, касающиеся Дмитрука, появились на одном из форумов на портале tut.by и разосланы большинству информационных ресурсов. "Представительницы древней профессии Оля, Лена и Юля" обвинили Дмитрука в задолженности за "услуги". Друзья передали Дмитруку звуковые файлы, на которых якобы записан разговор женщин легкого поведения, требующих оплатить услуги и молчание.

"Я обратился в прокуратуру Кобрина с просьбой дать правовую оценку действиям интернет-ресурса tut.by, на форуме которого были опубликованы эти записи. Кроме того, я обратился к администраторам портала с тем, чтобы они удалили этот форум. К чести ресурса tut.by форум был удален в течение двух часов. Кроме того, я обратился к администрации портала mail.ru, с которого шла рассылка клеветнических материалов, с просьбой заблокировать адрес, с которого эти материалы рассылались. Ответа я пока не получил", — сказал Дмитрук.

По его словам, у него уже есть договоренность с независимыми экспертами о проведении анализа аудиозаписи, распространенной в интернете. "Я знаю, что с помощью технических средств можно сделать какой угодно монтаж. Но с помощью тех же средств можно установить и факт монтажа. Именно это я и собираюсь сделать. Я не сомневаюсь, что нам удастся доказать монтаж", — отметил Дмитрук.

"Я понимаю, что за всем этим стоят серьезные силы, которые имеют возможность и средства заниматься подобного рода фальсификациями. И это не Оля, Лена и Юля, а довольно серьезные мужчины, которые сидят в служебных кабинетах. По-моему, это нелепая попытка внести какой-то раскол в ряды БХД накануне регистрации", — сказал Дмитрук.

Сопредседатель БХД женат. У него пятеро детей.