Гражданская кампания «Наш дом» проверяет работу гомельских депутатов

 

Как сообщил БелаПАН активист гражданской кампании "Наш дом" Андрей Аксенов, по инициативе активистов кампании в Гомеле стартовала общегородская акция гражданского контроля. «Депутаты городского совета отчитываются перед избирателями о работе в 2009 году».

мероприятие проходит в рамках подготовительного этапа к выборам в местные советы. Избиратели десяти городских округов в течение месяца отправят своим депутатам заявления "О предоставлении избирателю информации в письменном виде о практических результатах деятельности депутата". Перед депутатами поставлены три вопроса: о том, чего конкретно в округе они добились, сколько рассмотрели обращений граждан и собирается ли депутат баллотироваться на предстоящих местных выборах.

"В список депутатов, от которых избиратели потребуют отчета, попали должностные лица районных администраций, руководители государственных и частных предприятий, филиалов банков, а также функционеры из аппарата БРСМ", — пояснил А.Аксенов.

По его словам, каждому народному избраннику в качестве доступной формы отчетности о своей деятельности перед избирателями предложено воспользоваться положительным опытом депутата городского совета по Свиридовскому избирательному округу № 2 Виктора Евмененко. В качестве ответа на письменное обращение одного из своих избирателей о результатах работы на территории округа в 2008 году депутат Евмененко подготовил и разместил в газете "Гомельские ведомости" материал-отчет "Оправдать доверие избирателей".