Милиция обыскала квартиру журналиста Сергея Серебро

 

13 января в квартире витебского фотожурналиста, редактора интернет-газеты "Народныя навіны Віцебска" Сергея Серебро прошел обыск, передает БелаПАН. Ни сам журналист, ни его супруга не присутствовали во время обыска в квартире, которую они арендуют.

Как сообщил Сергей Серебро, днем его жене позвонила владелица квартиры. Женщина сказала, что сотрудники милиции забрали ее с работы для того, чтобы она открыла квартиру, где они намерены произвести обыск. Что именно будут искать, ей не сообщили.

Не исключено, что обыск проводился в связи с "делом Сергея Коваленко", вывесившего 7 января на верхушке новогодней елки в Витебске бело-красно-белый флаг. Этот флаг, провисевший около 15 минут, был сфотографирован Сергеем Серебро. По его словам, сегодня утром ему звонила следователь УВД Витебского облисполкома, которая приглашала его для беседы по поводу фотографий новогодней елки с поднятым над ней бело-красно-белым флагом. Однако журналист отказался прийти, пока ему не придет официальная повестка.

По предварительной информации, из квартиры Серебро изъяли два компьютера с фотоархивами и фотоаппарат.

Фотографии новогодней елки на площади Победы в Витебске с бело-красно-белым флагом на макушке, кроме сайта "Народныя навіны Віцебска", появились в ряде белорусских и российских СМИ.