Алесь Михалевич начал президентскую кампанию с планетария

 

Политик Алесь Михалевич объявил о начале формирования команды для своего участия в президентских выборах, которые пройдут в Беларуси в 2011 году, передает БелаПАН. Старт кампании был дан символично — в планетарии, куда политик пригласил журналистов. Правда, в этом заведении Михалевич обошелся без лозунгов, оставив их для пресс-конференции в соседнем кафе.

Формирование команды для его кампании "будет не пророссийской или прозападной, а только белорусской и для белорусов", отметил политик 27 января на пресс-конференции в Минске.

 

Как отметил политик, команда, которая будет его поддерживать в борьбе за президентский пост, это "люди, которые знают жизнь". "Многие из них достигли успеха в своей профессиональной деятельности, и многие получили образование на Западе ", — сказал он. По словам Михалевича, его кандидатуру в качестве кандидата в президенты поддерживают белорусские бизнес-структуры и белорусская диаспора за рубежом. При этом политик отметил, что его кампания будет проводиться исключительно за белорусские деньги.

Алесь Михалевич родился в мае 1975 года. Закончил юридический факультет Белорусского государственного университета по специальности "Политология". Возглавлял организацию "Задзіночанне беларускіх студэнтаў", был заместителем председателя Партии БНФ. В августе 2008 года исключен из партии за публичные критические высказывания в адрес партийного руководства.




Оставьте комментарий (0)