«Молодой фронт» готовит проведение учредительного съезда в Минске

 

Лидер "МФ" Дмитрий Дашкевич сообщил БелаПАН, что учредительный съезд молодежной организации "Молодой фронт" пройдет 30 января в помещении минской штаб-квартиры Партии БНФ.

По его словам, организаторы съезда подавали заявки на предоставление помещения для его проведения более чем в 10 общественных и культурных учреждений. "Однако во всех учреждениях в предоставлении помещений нам было отказано. Причины отказов стандартные: или помещение занято, или в нем ведутся ремонтные работы. А Минский международный образовательный центр отказал в помещении потому, что один из учредителей этого учреждения, Минский горисполком, не дал согласие на предоставление помещения", — сказал Дашкевич.

По его словам, съезд будет "скорее технический, нежели судьбоносный". "Мы планируем на нем утвердить программу и устав объединения, выбрать руководство организации, принять некоторые резолюции. То есть выполнить все то, что необходимо для регистрации организации в Министерстве юстиции", — заявил Дашкевич.

Это будет уже шестая с 2000 года попытка зарегистрировать "Молодой фронт" в Беларуси. Официально организация зарегистрирована в Чехии как международное молодежное объединение.