Задержаны участники акции по случаю Дня солидарности

 

На Октябрьской площади столицы милиция задержала участников очередной акции по случаю Дня солидарности, которые проходят 16 числа каждого месяца, пишет БелаПАН.

Около 18.05 четыре участника акции выстроились на Октябрьской площади в Минске с портретами Николая Автуховича, Владимира Осипенко и Артема Дубского. При этом демонстранты просто молча стояли с портретами, не выкрикивая никаких лозунгов.

Примерно через две минуты к ним подъехал милицейский автобус и около 20 сотрудников полка милиции специального назначения затолкали участников митинга в автобус и увезли в неизвестном направлении, предположительно в УВД Центрального района.

На подходе к Октябрьской площади сотрудники милиции задерживали потенциальных участников акции. В частности, известно о задержании одного из лидеров международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) Николая Демиденко, а также молодежного активиста Алеся Чернышова.

Впервые за все время проведения акций оппозиции на Октябрьской площади находятся четыре сотрудника милиции в синих накидках с надписью "Информационная группа", которые общаются с представителями СМИ. В отличие от прошлых акций журналистам на этот раз не препятствовали в проведении фото- и видеосъемки.