Франак Вячорка рассказывает, как он агитирует голосовать за него на выборах

Кандидат в депутаты Мозырского райсовета, «политпризывник» Франак Вячорка, получил в типографии «Колор» заказанные листовки. Никаких претензий к содержанию программы в типографии не было. Так же, как и на радио.

«Все листовки мне сделали и отдали, все мои просьбы выполнили. Я очень и очень доволен. Были со мною очень приветливы, осторожны, — сказал Вячорка. — Также я посетил редакцию местного радио — 20 апреля в 11.40 прозвучит мое обращение к избирателям по мозырскому радио. Я спрашивал у них, есть ли какие-то проблемы? Мне сказали, что все уже отредактировали, отмонтировали и готовы пустить в эфир. Фактически претензии к моему тексту были только в редакции газеты «Жыццё Палесся».

Печатную продукцию замполит Владимир Игнатик помог Франаку отвезти в воинскую часть. В медицинской службе, где сейчас находится парень, ему отвели отдельную комнату. По сути, здесь и разместился предвыборный штаб солдата-кандидата.

«Я разложил тут все предвыборные материалы — листовки, плакаты, — рассказывает Вячорка. — Некоторые солдаты помогают мне. Готовлюсь тут к встречам с избирателями, пишу какие-то тексты, статьи. Ощущаю себя полноценным кандидатом в депутаты. Кто бы мог поверить, что это — на территории воинской части».

Командование согласилось даже отпустить кандидата Вячорку на встречу с избирателями.

«Меня пустили в народ, — отметил кандидат. — После ужина я пошел по своему округу вместе со своим начальником-лейтенантом. Мы с ним разносили листовки, я разговаривал с избирателями, развешивал плакаты. Разместил их даже в выгодных местах — при входе в магазин, на почту. Люди подходили, спрашивали, что к чему, задавали вопросы. Все эти встречи меня очень воодушевляют. Избиратели воспринимают меня как новую фигуру, возлагают на меня надежды. А это придает силы бороться за их права».

Репортаж БелаПАН




Оставьте комментарий (0)