Бакиев: только смерть остановит меня

21 апреля в здании исполкома СНГ, расположенного в Минске, свергнутый президент Кыргызстана Курманбек Бакиев выступил с заявлением для прессы.

Он подчеркнул, что не признает своей отставки, поскольку был избран законно и признан мировым сообществом: «Девять месяцев тому назад народ Кыргызстана избрал меня президентом, и я присягнул служить ему. Нет силы, которая заставит меня отказаться от моей клятвы. Только смерть остановит меня. Я, Курманбек Бакиев, законно избранный президент Кыргызстана, признанный мировым сообществом».

Бакиев выразил глубокие соболезнования всем родственникам и близким погибших в Кыргызстане и подчеркнул, что наказание за преступления бандитов, которые пытаются захватить власть в стране, неминуемо.

«Все должны знать, что бандиты, которые пытаются захватить власть, — исполнители чужой воли и не имеют никакой легитимности. Кыргызстан не будет ничьей колонией. Мой народ хочет быть свободным и станет свободным, продолжит строительство современного независимого демократического государства», — сказал свергнутый президент.

Он призвал лидеров мирового сообщества «не создавать прецедент, не признавать банду легитимной властью».

«Я настаиваю на проведении независимого международного расследования и наказании виновных в гибели людей, мародерстве и разжигании межнациональной розни», — добавил Бакиев.

В завершение обращения он сказал: «Я сделаю все, чтобы вернуть жизнь в Кыргызстане в конституционное поле. И ни при каких обстоятельствах не позволю бандитам определять судьбу нашего народа. Я убежден: воля моего народа преодолеет смуту».

Видео БелаПАН




Оставьте комментарий (0)