БСДП (Грамада) и «Справедливому миру» запретили проводить демонстрацию

 

Как сообщает БелаПАН, заявку брестских городских организаций Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и Белорусской партии левых "Справедливый мир" на проведение 1 мая демонстрации не удовлетворил Брестский горисполком.

"Причины отказа традиционные, — сообщила председатель городской структуры социал-демократов Анна Канюс. — Во-первых, как заявляют власти, маршрут демонстрации проходит ближе 50 метров от ряда административных зданий, что запрещено в соответствии со статьей 9 закона "О массовых мероприятиях"; во-вторых, движение до 150 демонстрантов по тротуарам и пешеходным переходам может привести к нарушению движения транспорта. Кроме того, в нынешнем отказе добавлена еще одна мотивировка — ремонтно-строительные работы на одной из улиц маршрута демонстрации".

В ответе горисполкома также отмечается, что заявители "вправе принять участие в культурно-массовых мероприятиях, проводимых горисполкомом в парке им. 1 Мая наравне с другими гражданами Республики Беларусь".

"Конечно, мы, как и планировали, примем участие в этих мероприятиях, но не только как граждане нашей страны, но и как партийцы, — заявила Канюс. — Мы проследуем в парк колонной, пусть и не с таким количеством людей, как намечали, и не по тем улицам. Причем сделаем это под своими партийными флагами".




Оставьте комментарий (0)