Семь документов подписано по итогам переговоров президентов Беларуси и Вьетнама

Президенты Беларуси и Вьетнама сегодня подписали совместную декларацию. В частности, речь идет о намерении расширить взаимодействие. Документ подписан по итогам переговоров в расширенном составе главы белорусского государства Александра Лукашенко с президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиетом, сообщает БЕЛТА.

Всего подписано 7 документов, в том числе межправительственный меморандум о взаимопонимании по вопросам взаимного признания рыночного статуса Беларуси и Вьетнама; меморандум о взаимопонимании между Национальным банком Беларуси и Государственным банком Вьетнама в области банковского надзора; межведомственное соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства; протокол о сотрудничестве между Министерством по чрезвычайным ситуациям Беларуси и Министерством общественной безопасности Вьетнама в сфере подготовки кадров и научных исследований в области пожарной безопасности и деятельности аварийно-спасательных служб; администрации парков высоких технологий двух стран заключили соглашение о взаимодействии.

По мнению президента Вьетнама, подписание этих документов будет способствовать значительному укреплению взаимодействия в различных сферах.