Союзному государству не хватает идеологической платформы

Союзному государству необходима собственная идеологическая платформа, заявил депутат Госдумы России Франц Клинцевич на открывшейся сегодня в Санкт-Петербурге научно-практической конференции «Актуальные проблемы строительства и развития Союзного государства», сообщает БЕЛТА.

«У Союзного государства отсутствует идеологическая платформа, и это главная причина топтания на месте», — считает Франц Клинцевич.

По его мнению, идеология — это поиск оптимальной идеи развития любого государства, в данном случае Союзного государства. «Идеология должна играть ключевую роль в формировании общественного мнения, консолидации общества», — заявил парламентарий.

По его словам, особую роль в формировании идеологии Союзного государства должны играть средства массовой информации. «К сожалению, на сегодняшний день мы не можем быть уверены в объективности СМИ, в том числе СМИ Союзного государства», — отметил Франц Клинцевич. В настоящее время союзные средства массовой информации недостаточно информируют граждан о процессах, происходящих в Союзном государстве, убежден он.