В случае своего избрания Глушаков ограничит полномочия президента

 

Юрий Глушаков в случае избрания президентом собирается ограничить президентские полномочия вплоть до ликвидации поста президента, такова принципиальная позиция политика. Об этом он заявил 31 мая на пресс-конференции в Минске, посвященной его выдвижению претендентом в президенты от Белорусской партии "Зеленые".

"Даже при самом хорошем президенте существует возможность трансформации этого института в банальную диктатуру. Это показала практика не только Беларуси, но и почти всех государств СНГ. Поэтому нужно делать все возможное для предотвращения этой ситуации", — сказал Глушаков.

Он заявил, что его предвыборная программа предусматривает ограничение на посту президента одного лица не более двух сроков, выборность глав исполнительной власти всех уровней, значительное расширение полномочий местных советов, развитие территориального самоуправления и принятие нового Избирательного кодекса, который дал бы реальную возможность гражданам не только избирать, но и отзывать своих депутатов, передает агентство БелаПАН.