Лукашенко поблагодарил Грузию за поддержку Беларуси на «Евровидении-2010»

Беларусь заинтересована в дальнейшем укреплении сотрудничества с давними партнерами в регионе бывшего Советского Союза, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая сегодня верительные грамоты зарубежных послов, в том числе глав дипмиссии Украины, Армении и Грузии, сообщает БЕЛТА.

По словам президента, отношения с Украиной в последнее время приобрели действительно стратегический характер. «Белорусско-украинское сотрудничество включает обширный и разнообразный перечень вопросов и задач. На уровне глав двух государства достигнут целый ряд ключевых договоренностей, скорейшая реализация которых придаст дополнительный импульс социально-экономическому развитию наших стран», — отметил Александр Лукашенко.

Уже во время неформальной беседы с чрезвычайным и полномочным послом Украины в Беларуси Романом Безсмертным белорусский лидер попросил дипломата передать самые добрые пожелания главе Украины. «Мы продолжаем реализацию того, о чем договорились раньше», — сказал президент Беларуси.

Глава государства отметил тесные и дружественные отношения, которые сложились у Беларуси с Арменией. По его словам, Беларусь открыта для новых инициатив, позволяющих нарастить торгово-экономическое взаимодействие, укрепить культурные и гуманитарные связи с этим братским и дружественным государством.

Белорусы также всегда с уважением относились к трудовому народу Грузии, его древней истории и богатейшим традициям. «Взаимный интерес, естественное желание использовать имеющиеся у нас возможности станут мощными стимулами для расширения двустороннего сотрудничества не только в экономической сфере, но и в области образования, культуры, спорта, туризма и других областях», — добавил глава белорусского государства.

Александр Лукашенко также поблагодарил Грузию за поддержку на прошедшем в Осло песенном конкурсе «Евровидение-2010» (Грузия присудила белорусской группе «3+2» 12 баллов. - Прим. БЕЛТА).