Скэнлан: США, как Костюшко, останутся верными духу диалога

 

1 июля на приеме в честь Дня независимости США временный поверенный в делах США в Беларуси Майкл Скэнлан отметил, что Соединенные штаты останутся преданными духу диалога с Беларусью, который приведет к сотрудничеству на пользу двух стран, сообщает БелаПАН.

"Как Тадеуш Костюшко, который родился на территории современной Беларуси, все свою жизнь посвятил свободе и демократии, так и США останутся преданными духу диалога, который основан на ценностях и приведет к сотрудничеству на благо двух стран", — сказал Скэнлан.

"Сегодня мы отмечаем не только достижения Америки и ее борьбу, мы также отмечаем усилия и преданность тех, кто посвятил себя делу демократии в Беларуси", — отметил временный поверенный.

Он подчеркнул, что нынешний День независимости США последний раз отмечается в резиденции американского посла в Раубичах. "С марта 2008 года она пустовала. Нам будет жаль в скором времени лишиться этого дома, который видел многие приемы и встречи в честь наших белорусских друзей и коллег, представителей всех сфер жизни и общества. К сожалению, последние два года были временем утраченных возможностей в отношениях между нашими странами", — сказал Скэнлан.