Костусев: не все положения Декларации о государственном суверенитете реализованы

Не все положения Декларации о государственном суверенитете реализованы. Такое мнение высказал претендент на пост президента Беларуси от Партии БНФ Григорий Костусев в обращении по случаю 20-летия принятия декларации, которое политик 27 июля передал в Совет министров.

«Наша страна далека от общепринятых стандартов соблюдения прав человека, разделение ветвей власти полностью ликвидировано, а белорусский язык и культура не пользуются должным уважением и поддержкой со стороны государственных органов и чиновников», — говорится в обращении.

Костусев призвал все политические силы страны, партии, государственные и общественные структуры объединить усилия и не допустить нарастания угроз государственному суверенитету страны.

«Это возможно только при условии проведения ближайшей избирательной кампании в условиях демократической конкуренции и свободы выбора. Если кампания будет вестись по привычному административно-репрессивному сценарию, это станет весомым козырем в руках внешних сил, которые хотят дестабилизации и разрушения национального суверенитета Республики Беларусь с целью искусственного создания оснований для вмешательства во внутренние дела нашей страны», — говорится в обращении.

Документ также направлен в Администрацию президента, обе палаты Национального собрания, ряд министерств, государственные СМИ, отмечает БелаПАН.




Оставьте комментарий (0)