Кремль опять пригрозил опубликовать стенограммы Лукашенко

 

Заместитель руководителя администрации Кремля Алексей Громов подтвердил журналистам, что Москва может опубликовать стенограмму с обещаниями президента Беларуси Александра Лукашенко признать Абхазию и Южную Осетию, передает РИА Новости.

Александр Лукашенко

Громов опроверг сообщения некоторых интернет-изданий о том, что Медведев якобы был недоволен высказываниями своего помощника Сергея Приходько на эту тему и о якобы имеющихся разногласиях в руководстве России по этому вопросу.

"Так называемый компетентный источник, сообщивший различным СМИ о якобы недовольстве президента РФ заявлением Сергея Приходько по поводу обещания президента Белоруссии признать Республику Абхазия и Республику Южная Осетия, а также возможности публикации соответствующей части стенограммы заседания ОДКБ, — не прав и целенаправленно вводит СМИ в заблуждение", — сказал Громов, отвечая в среду на вопрос журналистов.

"Это может быть сделано", — подчеркнул замглавы кремлевской администрации, говоря о публикации стенограммы.

А источник, понятное дело, белорусский, и даже понятно кто — некомпетентен, иначе, он бы знал, что администрация российского президента, другие внешнеполитические структуры работают исключительно по указаниям президента России, добавил Громов.

"И заявление Приходько сделано по прямому указанию президента России. Иначе быть не может", — заключил Громов.