Лукашенко в рабочем формате поужинал с президентом Турции

Глава белорусского государства Александр Лукашенко сегодня в Стамбуле встретился с президентом Турции Абдуллой Гюлем. Встреча прошла в формате рабочего ужина, сообщает БЕЛТА.

Общение лидеров двух стран продолжалось около двух часов. Александр Лукашенко отметил высокий уровень и продуктивность белорусско-турецких политических контактов.

«Мы знаем друг о друге много, и потенциал наш огромный, но используется он слабо. Если мы реализуем все договоренности, которые с вами обсудили, то выйдем на очень высокий уровень сотрудничества», — отметил президент Беларуси в беседе со своим турецким коллегой.

В свою очередь Абдулла Гюль выразил уверенность в успешной реализации намеченных проектов. «Мы удовлетворены тем, что турецкие компании имеют возможность работать в Беларуси», — сказал он. Турецкий лидер также поблагодарил за то, что в Беларуси созданы хорошие условия для инвестирования.

В ходе переговоров стороны обсудили состояние двусторонних отношений и наиболее перспективные направления дальнейшего сотрудничества в различных сферах, а также актуальные вопросы международной повестки дня.