Нацболы: белорусская власть не выполняет волю народа

Участники прошедшего 7 ноября в Минске митинга левых сил потребовали провести в Беларуси свободные и справедливые выборы.

Около 50 человек собрались на площадке возле здания президиума Национальной академии наук, а затем прошли по улице Сурганова на площадь Бангалор, где в парке Дружбы народов и прошел митинг по случаю празднования Дня Октябрьской революции.

Выступая на митинге, лидер международного общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» Леонид Школьников отметил, что президентские выборы в Беларуси должны пройти также без вмешательства извне.

«Пока мы видим, что продолжается грубое вмешательство США, Евросоюза и олигархической России во внутренние дела Беларуси. Это делается с целью оторвать Беларусь от братского народа России, втянуть Беларусь в ЕС и НАТО», — заявил Школьников.

Глава оргкомитета по созданию Национал-большевистской партии Беларуси Евгений Контуш заявил, что сегодняшняя ситуация в Беларуси похожа на ситуацию в России 1917 года.

«Тогда вся власть принадлежала кучке людей, которую смел народ. Сегодня у нас то же самое: чиновники принимают законы, не обращая внимания на протесты общества. Они не выполняют волю народа, не регистрируют организации, политические партии, в которых состоят люди — собственно, народ. Они узурпировали власть», — заявил Контуш.

«Нам нужны свободные выборы. Пусть избиратель сам решит, какая идеология ему ближе — социалистическая, коммунистическая или национал-большевистская. Пусть народ сам скажет, что ему нужно», — заявил Контуш.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой отмечается, что «сегодня нет у человечества иного пути выжить и жить достойно, кроме социализма».

Видео БелаПАН