Лукашенко: достижения Беларуси — это не подарок от Господа Бога

Беларусь доказала свою способность обеспечить устойчивое развитие и национальную безопасность даже в самых жестких внешних условиях, заявил Александр Лукашенко на IV Всебелорусском народном собрании, сообщает БЕЛТА.

Мировой финансово-экономический кризис, к сожалению, не обошел стороной Беларусь, но страна сумела выдержать это серьезнейшее испытание, констатировал глава государства. «Страна не прогнулась, несмотря на неимоверное давление и массированный шантаж со всех сторон. Мы не дали погубить созданную политическую и социальную стабильность. Сохранили народное достояние, которое в других странах ушло за бесценок», — подчеркнул Александр Лукашенко.

В Беларуси благодаря собственной модели развития удалось предотвратить последствия кризиса, которые пришлось испытать большинству стран мира. «Наш социально-политический курс не на словах, а на деле доказал свою эффективность», — подчеркнул Лукашенко. По его словам, за прошедшие пять лет страна сделала колоссальный рывок в социально-экономическом развитии. Несмотря на трудности, все обещания, данные народу на III Всебелорусском собрании, были выполнены.

Говоря о достижениях Беларуси за последние годы, Александр Лукашенко заметил, что «это не подарок от Господа Бога и не результат сырьевого экспорта», а итог напряженного труда. При этом глава государства особо отметил ценность реального суверенитета страны, когда народ вправе самостоятельно выбирать стратегию социально-экономического, политического и культурного развития.