Лукашенко: наше будущее создается не на площадях

Беларусь должна стать по-настоящему сильной. Об этом сегодня во вступительном слове на IV Всебелорусском народном собрании заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

«Программа, с которой мы выходим на это собрание, — это беспрецедентные темпы роста экономики и благосостояния народа. Иначе нельзя, — подчеркнул Александр Лукашенко. — В современном мире уважают сильных и считаются только с сильными. Беларусь должна стать по-настоящему сильной!».

Обращаясь к участникам IV Всебелорусского народного собрания, Александр Лукашенко сказал: «Вы — полномочные представители народа, избранные от всех регионов Беларуси, всех социальных групп и большинства трудовых коллективов, гражданского общества и ветвей власти. Вы знаете все — от макроэкономики до проблем конкретного человека. Вы привезли на съезд наказы и заботы людей, вас избравших, включая предложения в Программу социально-экономического развития Беларуси на следующее пятилетие, которая была вынесена на всенародное обсуждение».

Исходя из этого, Лукашенко выразил уверенность, что на собрании будут приняты всесторонне выверенные, взвешенные, идущие от жизни решения, которые правильно определят дальнейшую стратегию страны. «Но достижение намеченных целей будет зависеть от того, насколько они станут программной установкой для каждого трудового коллектива, для каждого гражданина Беларуси», — отметил он.

«Наше будущее создается не на площадях, а на промышленных и аграрных предприятиях, в научных лабораториях и учебных заведениях. Все мы будем работать над теми задачами, которые определим в качестве целевых на нашем форуме. Мы в ответе все с вами за их реализацию», — подчеркнул Александр Лукашенко.

«Главное — быть честными перед народом, твердо держать слово. Пообещали — обязательно надо сделать!», — добавил белорусский лидер.