Лукашенко хотел бы видеть США партнером Беларуси

Александр Лукашенко хотел бы видеть США в качестве партнера Беларуси. Об этом президент заявил, выступая 6 декабря на IV Всебелорусском народном собрании, сообщает БелаПАН.

«Разве у белорусов и американцев разные интересы в контексте современных глобальных вызовов и угроз? Нет. Но мы практически не задействуем возможности нашего торгово-экономического сотрудничества, хотя потенциал для этого есть немалый», — подчеркнул он

По словам Лукашенко, бизнесмены США готовы инвестировать в Беларусь. «Это со всей очевидностью показали итоги визита в Минск американских деловых кругов. И в ближайшее время мы новую партию американских бизнесменов ждем в Беларуси», — сообщил он.

«Мы искренне заинтересованы в установлении дружеских и взаимовыгодных отношений с США и готовы предпринять со своей стороны все необходимые шаги. Но односторонние экономические санкции — это неверный инструмент, который дает и неверный результат. Он должен уйти в прошлое», — заявил Лукашенко.

По его словам, Беларусь «открыта к диалогу, взаимовыгодному сотрудничеству со всеми странами мира». «Принцип дружелюбия и бесконфликтности записан в нашей Конституции и подтвержден жизнью», — сказал Лукашенко.