Лукашенко: мы лимит революций исчерпали в прошлом веке

Сегодня мало просто мечтать и говорить о счастливом будущем — его надо творить самим, заявил Александр Лукашенко, завершая выступление на IV Всебелорусском народном собрании, сообщает БЕЛТА.

«Мы не собираемся ослеплять людей фейерверком безумных идей и невыполнимых обещаний», — подчеркнул глава государства. «Наша цель — реальная, земная: чтобы завтра белорусский народ жил чуть-чуть лучше, чем сегодня. Путь определен: от сохранения того, что создано, сделано, добыто совместным трудом, — к многократному преумножению благосостояния белорусского народа и страны. Наша сила в том, что мы едины. Вместе мы — Беларусь, вместе мы добьемся большего», — сказал он.

Вся новейшая история Беларуси была связанна с глубокими переменами, и это требует от нации неимоверных усилий, настойчивости, мудрости и предвидения, отметил Лукашенко. По его словам, белорусский народ с достоинством проходит этот нелегкий путь: заложен мощный экономический фундамент, поставлены крепкие идейные опоры общества, создана надежная система национальной безопасности. «Теперь наша основная задача — обустроить его, защитить, сберечь его», — считает Лукашенко.

Он также отметил, что сегодня каждый должен усвоить: «мало просто мечтать и говорить о счастливом будущем — его надо творить самим, засучив рукава, начиная с сегодняшнего дня». «Более того, созданное трудом народа надо всемерно защищать! И мы это сделаем! Тот, кто мечтает о революции, должен успокоиться: мы лимит революций исчерпали в прошлом веке!», — сказал Лукашенко.