Лукашенко: партии должны консолидировать общество, а не раскалывать

Партии должны объединять общество, а не работать на раскол, заявил Александр Лукашенко на IV Всебелорусском народном собрании, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко отметил, что не собирается вступать в какую-либо партию. При этом он подчеркнул, что никогда не выступал против партий, плюрализма мнений, по-хорошему государственной дискуссии, касающихся развития Беларуси. Глава государства выступает именно против создания партий сверху. Лукашенко готов поддерживать партийное строительство, если партия будет конструктивно настроена на сотрудничество, любить свой народ и беречь свою страну. Мощные, государственно настроенные политические партии, по мнению президента, не помеха, а опора государственного устройства.

«Захотят люди объединяться в партии — на здоровье, но только в строгом соответствии с нашим законодательством», — сказал белорусский лидер. Александр Лукашенко выразил недоумение по поводу тех партий, которые выступают за разрушение всего, что достигнуто белорусским народом за годы независимости и действуют по принципу «чем хуже, тем лучше». В любом цивилизованном государстве такие политики были бы признаны маргинальными. Партии должны консолидировать общество, а не раскалывать, подчеркнул Лукашенко.