Милинкевич: Европа не имеет единой стратегии применительно к Беларуси

 

Как сообщает БелаПАН, лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич не согласен с высказыванием лидера польской партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского о том, что политика правительства Польши применительно к Беларуси потерпела поражение.

Александр МилинкевичСегодня на пресс-конференции в Минске Милинкевич отметил, что Польша поддерживает гражданское сообщество в Беларуси больше, чем какая-либо другая страна Евросоюза. Польша поддерживает и независимые СМИ — радио "Рация" и телеканал "Белсат", подчеркнул политик.

Лидер движения "За Свободу" отметил, что благодаря польской помощи продолжает действовать программа Калиновского, в рамках которой студенты, отчисленные из белорусских вузов по политическим причинам, имеют возможность получать образование за границей.

По мнению Милинкевича, недостаток политики ЕС в том, что "Европа не говорит в один голос" и не имеет "единой стратегии применительно к Беларуси". Политик привел следующий пример: к сегодняшнему дню вопрос снижения цены шенгенских виз для граждан Беларуси, который составляет 60 евро, не решен.

Милинкевич отметил, что, если белорусы хотят иметь хорошую политику ЕС применительно к своей стране, они должны сами предлагать, какой эта политика должна быть. Отсутствие единой политики ЕС применительно к Беларуси — "в том числе, моя вина", сказал Милинкевич.




Оставьте комментарий (0)