Речь Александра Лукашенко на церемонии инаугурации

Даю вам твердую гарантию: лимит революций и потрясений исчерпан...

 

21 января, выступая с речью после церемонии инаугурации, Александр Лукашенко заявил: "Мы одержали убедительную победу. Ведь вопрос стоял не просто о выборе президента. По сути, решалась дальнейшая судьба страны. Быть ей самостоятельной и сильной или попасть в кабальную зависимость".

"Доверие народа, — отметил он, — предъявляет сегодня особые требования и обязательства, заставляет быть предельно ответственным и справедливым руководителем как по отношению к своим сторонникам, так и к людям альтернативных взглядов.

"Объективно оценивая избирательную кампанию", Лукашенко заявил, что "она прошла открыто, демократично, в полном соответствии с национальным законодательством и международной практикой и жестокими требованиями наблюдателей".

"Для меня особо дорого то, что белорусские выборы стали красноречивым свидетельством неразрывного единства власти и граждан, — сказал Лукашенко. — Народ сказал свое веское слово, еще раз подтвердив, что Беларусь – свободное, демократическое государство. Сделанный им выбор — священен и неоспорим: ведь недаром в древности глас народа приравнивали к гласу Божьему".

Некоторые политики, деятели зарубежных государств и международных структур предпочли "предать забвению этот старый, как мир, принцип народовластия, но это их дело", заметил Лукашенко.

"Обвиняя без оснований нас в нарушении демократии, сами на деле подрывают ее, игнорируя волю подавляющего большинства граждан нашей страны, — продолжил он. — Эти деятели своими рука пытаются создать очередную горячую точку в центре Европы. Но наш народ не дрогнул в ответственный момент, не поддался ни на экономический диктат, ни на политические провокации, ни на истерию местечковых продажных политиков и журналистов. Вместе мы сохранили главное – мир на белорусской земле".

Лукашенко выразил признательность "государствам, политическим лидерам и всем зарубежным друзьям, которые были с нами в этот непростой час".

По его мнению, для вируса "цветных революций", который "поражает только слабые страны", в Беларуси "просто нет питательной среды". "Даю вам твердую гарантию: лимит революций и потрясений исчерпан, никакие "майданы" и "плошчы" нашему обществу не грозят. Безопасность, стабильность мы убережем от любых происков извне и изнутри", — подчеркнул Лукашенко.

Он напомнил, какой Беларусь была в 1994 году — "нищей, доведенной "свядомыми демократами" до ручки, где сотни тысяч голодных людей выходили на улицы, требуя работы и зарплаты".

"Мы не дали развалить страну, не позволили втоптать в грязь устремления народа, укрепили нацию, сберегли мир и согласие в обществе. Благодаря нашей политике в Беларуси нет олигархических структур, массовой безработицы и обнищания людей", — считает Лукашенко.

Он выразил признательность предыдущему составу правительства во главе с Сергеем Сидорским за плодотворную работу.

По словам Лукашенко, стратегической целью является выведение Беларусь в число лидеров технологического и интеллектуального развития, придать белорусской экономике новый облик, модернизируя ее структуру, а также промышленность и сельское хозяйство на основе самых передовых производств и технологий, создавая стимулы для отечественных и иностранных инвестиций.

"Сознавая геополитическую роль Беларуси как связующего звена между Востоком и Западом, как неотъемлемой части Европы и постсоветского пространства, мы продолжим реализацию многовекторной внешней политики, основанной на приоритете национальных интересов, а также строительство Союзного государства, укрепление интеграционных связей в рамках Единого экономического пространства, ЕврАзЭС, СНГ и иных межгосударственных образований. Будем добиваться максимально высоких результатов сотрудничества как с Россией, Украиной, Китаем, Венесуэлой, другими нашими стратегическими партнерами, так и Евросоюзом, Соединенными Штатами Америки и всеми государствами мирового сообщества", — заявил Лукашенко.




Оставьте комментарий (0)
  • "Для меня особо дорого то, что белорусские выборы стали красноречивым свидетельством неразрывного единства власти и граждан"— сказал Лукашенко. Правительство хочет присоединиться к узникам КГБ?! Похвально!
  • С задержанными и арестованными власть, конечно, переборщила. Не совсем адекватная реакция на три разбитых стекла в Доме правительства.
  • Подавляющая часть народа с Лукашенко. Даже НИСЭПИ это поддтвердил. А брошенное Статкевичем в толпу на Октябрьской площади лживое утверждение, что "спадар Лукашенко набрал 38% голосов" прощать нельзя - уж слишком это подло! Поп Гапон, блин... Для Лукашенко - наилучшие пожелания и поддержка!
  • [quote="Wirt51"] Даже НИСЭПИ это поддтвердил. [/quote] НИСЭПИ подтвердил, что были крупные и существенные фальсификации. А это - нарушение закона. Поэтому выборы - недействительные.
  • [quote="Wirt51"]"спадар Лукашенко набрал 38% голосов" прощать нельзя - уж слишком это подло! Поп Гапон, блин...[/quote] Вы считаете, что 79.65% - это не подло ?
  • Плохо, что в нашей стране идет не планомерная работа, а непримиримая борьба. У власти борьба за надои, привесы, подписку "СБ"... У оппозиции политическая борьба за власть, правда политики в этой борьбе процентов 20, остальное бизнес и личная неприязнь к А.Г. Лукашенко.
  • Кандидата в президенты до окончания выборов вне площади от..ячили , как собаку за ноги выволокли из ре анимации,больного кинули на нары под улюлюканье быдла! Это-верх ДЕМОКРАТИИ !
  • [quote="chepa"]Плохо, что в нашей стране идет не планомерная работа, а непримиримая борьба. [/quote] А вы задайтесь вопросом - почему так происходит. Может найдете ответ. Даю одну подсказку может поможет - лицемерие.
  • Как у власти, так и у оппозиции при принятии решений эмоции преобладают над трезвостью мысли.
  • [quote="chepa"]Как у власти, так и у оппозиции [/quote] А вы из каких будете ? ;)
  • Во власти не был никогда. А вот в оппозиции два года работал. Не понравилось. Сегодня имею свою точку зрения отличную от их обоих.
  • [quote="chepa"]Во власти не был никогда. А вот в оппозиции два года работал. Не понравилось[/quote] Надо побывать во власти - может понравится ? ;) А оппозиция может быть диаметрально противоположной от коммунистов до троцкистов .
  • [quote="Штирлиц Макс Отто"]Надо побывать во власти - может понравится ? ;) А оппозиция может быть диаметрально противоположной от коммунистов до троцкистов .[/quote] Во власти побывать не доведется, сегодня взаимоотношения внутри неё строятся на принципах лизоблюдства и личной преданности, а в здоровой оппозиции я и так нахожусь по состоянию души.
  • [quote="chepa"]Во власти побывать не доведется, сегодня взаимоотношения внутри неё строятся на принципах лизоблюдства и личной преданности, а в здоровой оппозиции я и так нахожусь по состоянию души.[/quote] Поддерживаю, так держать! Грамотный курс. :)
  • [quote="chepa"]С задержанными и арестованными власть, конечно, переборщила. Не совсем адекватная реакция на три разбитых стекла в Доме правительства.[/quote] Она не имела никакого морального права так поступать - из-за своего предыдущего лицемерия!
  • Я считаю, что наш президент — это прививка белорусскому обществу. Сможем выработать иммунитет к полуправде, невежеству, хамству,— станем Белорусами; нет — так и останемся советским народом.
  • [quote="Штирлиц Макс Отто"]Она не имела никакого морального права так поступать - из-за своего предыдущего лицемерия! [/quote] Все эмоции, слишком накипело у президента.
  • [quote="chepa"] считаю, что наш президент — это прививка белорусскому обществу. Сможем выработать иммунитет к полуправде, невежеству, хамству,— станем Белорусами; нет — так и останемся советским народом.[/quote] В этом Вы, пожалуй, правы ! Лучше становится Белорусами и поскорее. [quote="chepa"]Все эмоции, слишком накипело у президента.[/quote] Президенту, спасибо, что избавил нас(страну) от уголовного мира (не исключен вариант, что этот гадкий мир еще вернется после него, но этого мы не должны допустить), но сам счас либо заблуждается, либо лицемерит.
  • [quote="Штирлиц Макс Отто"]сам счас либо заблуждается, либо лицемерит.[/quote] Думаю, что присутствует и то, и другое. Вообще политика — это сплошное лицемерие.
  • Про исчерпанный лимит революций мы уже слышали перед выборами... и что получилось. Хочется сказать - постучите по дереву А.Г. Такое ощущение, что все наоборот - 19-го был открыт счет.
  • Трудно стать тем,кем никогда не был! А Речагу Зимовский писал по старой дружбе либо за будущие девиденты.Но с многовеХторностью переборщили! Почти все веХторы пообрубали !
  • Мы не дали развалить страну, не позволили втоптать в грязь устремления народа, укрепили нацию, сберегли мир и согласие в обществе. Благодаря нашей политике в Беларуси нет олигархических структур, массовой безработицы и обнищания людей", — считает Лукашенко.-Тонкий юмор!
  • Примите поздравления из Санкт-Петербурга! В прошлом году побывал у родственников в Беларуси. Могу сравнить с Россией и хочу сказать, что жаль, что у нас нет такого Президента. Успехов Вам, Александр Григорьевич! Я понял почему народ зовет Вас "батька".
  • Уважаемый господин хороший из Питера! Зачем вы на всех белорусских форумах одно и то же пишете? Вы из БРСМ-а чтоли?
  • "" За столько лет Россия не вышла из тюрьмы, а нам побеги,всё побеги снятся""
  • привет аутсайдерам и гумноавторам-злословам!
  • На 53-й секунде оговорился:"да, мы удержали власть". Что на уме, то само соскакивает с языка.
  • gdi
    Настоящий лидер сильного ГОССУДАРСТВА!!! Пусть станет во главе союза России, Белоруссии и Украины то-то порядок будет!!
  • А голос-то как дрожал. Страшно, наверное, присваивать чужое. У всех узурпаторов конец один. И ему недолго осталось. Посмотри что вы потом запоете лукашистские жополизы.
  • Насчет революций Лука ошибается, они только начались. А в кабалу мы давно попали, в его, батькину, кабалу.
  • А вам gdi желаю пожить в этом ГОССУДАРСТВЕ. Может вас там научат грамотно писать.
  • УДЕРЖАЛИ!???
  • [quote="chepa"]Сможем выработать иммунитет к полуправде, невежеству, хамству,— станем Белорусами; нет — так и останемся советским народом.[/quote] браво, только ещё про язык и культуру забыли...
  • Не первый раз вижу, что россияне Луку хотят)) Так смешно)) Как говорится- хорошо там, где нас нет)) Так вот, ув. россияне и наши ( которые за авториторизм)- может быть с оппозицией (или независимыми кандитатами) первое время будет и хуже, но мы люди- человеки и живём не в 16 веке! Мы имеем право на плюрализм и свободный выбор! Право выйти в своём городе туда, куда захотим, а не с флагами и транспорантами по указке "вождя и партии"! Да я даже допускаю мысль, что А.Г всё это делает из любви к своему народу, только "свой"(народ) он выборочно, и любит он как- то в извращённой форме!) Декрет номер 4 пример того, что Вас ( и нас))) водят за нос: Перед выборами за месяцев 10 к А.Г на рассмотрение был направлен текст предложений от союза предпринимателей и пр. бизнес- обьединений. Получило оно название вроде( если я не путаю дирректива) №4. Так вот- если кто- то ещё думает, что "у бяларуси усё спакойна", прочтите изначальные предложения Диррективы, и то, что в итоге приняли под лозунгами "свобода свобода свобода!!!" Лукашенко может и хороший, но всему нужно знать меру. Нас в стране должна ровнять конституция и права человека, а не указы и декреты главы гос-ва! ИМХО
  • [quote="pendulum"]Декрет номер 4 пример того, что Вас ( и нас))) водят за нос: Перед выборами за месяцев 10 к А.Г на рассмотрение был направлен текст предложений от союза предпринимателей и пр. бизнес- обьединений.[/quote] Вот интересно, почему имея столько времени, необходимо рождать Директиву? Это недоверие к депутатам или еще что-то из сохраняемого прошлого?
  • Россиянам фиолетово,кто РБ Или Украину возглавляет, лишь бы бобла поменьше клянчили да транзитом не шантажировали.Медвежонок презирает Луку,а вот Путьке Лука выгоден и нужен! Поэтому Путька прикрикнул на Медвежонка : Цыц, сынок профессорский ! Ведмедик и умылся! Вот,как дело было! кМ
  • [quote="Scout_08"]браво, только ещё про язык и культуру забыли...[/quote]Язык, история, культура — это основа.
  • Для Белоруссии, шедший более ста лет, процесс распада Российской Империи закончился. Остались внутренние хвосты в виде части колхозно-пенсионерского населения с ихним предводителем Лукашенкой. Молодежь вся современная. Хунвейбинов практически нет. Ещё десяток- другой лет, повымрут совки и Белоруссия автоматом станет европейской страной. Никаких объективных препятствий для этого нет. Что касается России, то тут всё гораздо хуже.