Сторонники Михалевича объединятся в «политическую силу»

 

Пути активизации деятельности сторонников Алеся Михалевича были обсуждены 10 февраля в Минске на заседании совета союза «За модернизацию», возглавляемого экс-кандидатом в президенты, который находится в СИЗО КГБ по обвинению в участии и организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря 2010 года, передает БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба союза, планируется «организовать их в политическую силу, целью которой будет широкое распространение модернизационных идей, заложенных в программе экс-кандидата в президенты».

Вместе с тем, решено, что неправомочно использовать союз «За модернизацию» в качестве площадки для общественно-политических акций, пока лидер союза находится под арестом. Поэтому в рамках союза деятельность будет пока ограничена лишь представительскими функциями.

На заседании было отмечено, что «ставка действующей власти на силовое подавление инакомыслия пагубно отразилась на возможностях и темпах развития страны. И опасность не только в том, что стремление любой ценой сохранить сложившееся политическое статус-кво наносит ущерб интересам Беларуси. Как показывают последние мировые события, именно такая политика может вызвать неуправляемые стихийные протесты, выливающиеся в реальные массовые беспорядки и погромы».

Совет союза «За модернизацию» выразил солидарность с политическими заключенными, оценив «произошедшее вечером 19 декабря и последовавшие за этим политические репрессии как неадекватную жестокость силовых структур».

До освобождения Алеся Михалевича его официальным представителем решено утвердить Константина Лукашова.