Ядерный паритет между Россией и США зависит от Беларуси?

«Тополь-М» — сухопутные ракетоносцы. Они не имеют аналогов в мире и являются достижением в области тяжелого автомобилестроения…

 

Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) с большой долей вероятности будет обеспечен российскими военными заказами на годы, а то и на десятки лет вперед. Это может случиться как благодаря продлению сроков эксплуатации уже стоящих на вооружении стратегических мобильных ракетных комплексов («Тополь» и «Тополь-М»), так и за счет развертывания новых («Ярс»). Все они имеют в качестве колесной базы многоосные транспортеры особо большой грузоподъемности марки МЗКТ.

Как заявил на днях Юрий Соломонов, генеральный конструктор Московского института теплотехники (МИТ), разработавшего в свое время эти ракетные комплексы, срок службы ракет «Тополь-М» будет продлен еще по меньшей мере на 20 лет.

По его словам, предусмотренный проектом гарантийный срок службы первых серийных межконтинентальных баллистических ракет «Тополь-М» в ближайшие годы завершится, и Министерство обороны России запланировало продление сроков эксплуатации ракеты.

Напомню, что ракетные комплексы «Тополь-М» начали приниматься на вооружение с 1997 года. Изначально гарантийный срок их службы составлял 15 лет. Однако опыт использования предшественника «Тополь-М» — ракетного комплекса «Тополь» позволяет рассчитывать на большее.

Первоначально эксплуатация ракеты «Тополь» была рассчитана на десять лет. Но, как сообщил генеральный конструктор МИТ, благодаря специальным мероприятиям удалось увеличить этот срок в два с лишним раза. А конкретнее — до 24 лет. Такие данные привел командующий Ракетными войсками стратегического назначения России генерал-лейтенант Сергей Каракаев.

Чтобы поддерживалась постоянная боевая готовность мобильных грунтовых ракетных комплексов «Тополь» и «Тополь-М», производитель многоосных специальных шасси для них — Минский завод колесных тягачей все эти годы осуществлял авторский и гарантийный надзор за их эксплуатацией в войсках, оказывал помощь в проведении различных видов технического обслуживания и поставлял запчасти.

По мнению российских ракетчиков, эти сухопутные ракетоносцы не имеют аналогов в мире и являются достижением в области тяжелого автомобилестроения. По оценкам россиян, эти машины обладают уникальными тягово-динамическими характеристиками, а белорусские специалисты отличаются высоким уровнем ответственности и технической подготовки.

Причем сотрудничество между российскими военными и белорусскими машиностроителями никогда не прерывалось, даже в периоды «газовых» и «молочных» войн между двумя странами.

На минских колесных шасси МЗКТ-79221 размещены и новые мобильные ракетные комплексы РС-24 («Ярс») с разделяющейся головной частью (от 3 до 6 боеголовок). Их развертывание началось в Тейковской ракетной дивизии (Россия, Ивановская область) в декабре 2010 года.

Предполагается, что к концу 2016 года ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс» будут составлять не менее 80% в боевом составе российских ракетных войск стратегического назначения.

В ситуации, когда по мере старения и снятия с боевого дежурства еще советских многозарядных ракет «Стилет» и «Сатана» перевес США над Россией в области стратегических вооружений будет становиться все более значительным, наращивание производства комплексов «Тополь-М» и РС-24 являются для РФ практически единственным шансом быстро переломить эту опасную тенденцию.

Из-за высокой стоимости и длительных сроков строительства вооружений и инфраструктуры ни шахтные межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), ни стратегические бомбардировщики, ни ракетные подводные лодки не могут предоставить Москве такую возможность.

Таким образом, обеспечение паритета в стратегических ядерных силах между Россией и США сегодня в значительной степени зависит и от Беларуси.

Более того, исходя из темпов развития высокоточного оружия, ряд экспертов считают мобильные ракетные комплексы более перспективными, чем шахтные, с точки зрения живучести.

Начиная с 1961 года подавляющее большинство колесных шасси для советских, а потом и российских мобильных ракетных комплексов различного назначения, включая стратегические, было создано в Специальном конструкторском бюро Минского автозавода. В 1991 году от МАЗа отпочковался Минский завод колесных тягачей (МЗКТ).

Примерно с середины 90-х годов в России активизировались работы по созданию новых баллистических ракет «Тополь-М», во многом унифицированных с предыдущими марками. Подвижность, а следовательно и высокую живучесть, этому ракетному комплексу обеспечивает восьмиосное шасси МЗКТ-79221, оснащенное дизельным двигателем ЯМЗ-847 мощностью 800 лошадиных сил. Его максимальная скорость равна 45 км/час. Запас хода составляет 500 км.

Примененные при создании МЗКТ-79221 проектные решения позволяют ему нести и гораздо более тяжелые МБР, например многозарядную РС-24, призванную заменить знаменитую «Сатану».

Первое шасси МЗКТ-79221 с колесной формулой 16x16 под мобильную пусковую установку было передано Минским заводом колесных тягачей российскому заказчику в июне 1995 года.

Поскольку транспортеры МЗКТ-79221 разработаны и производятся в Беларуси, то в военном руководстве России возникали сомнения относительно того, стоит ли поддерживать развертывание МБР «Тополь-М» на шасси, выпускаемом в другом государстве. Тем более в условиях непростых отношений между руководством двух стран.

Более того, известно о существовании планов налаживания производства аналогичных тяжелых транспортеров на Курганском заводе колесных тягачей (КЗКТ). Однако на сегодняшний день эти планы, по данным осведомленных источников, выглядят для Москвы нереальными. В первую очередь — ввиду недостаточного интеллектуального и технического потенциала КЗКТ. И эту проблему за год-два явно не решишь.

Таким образом, вероятнее всего, в обозримой перспективе ракетная мощь России во многом будет зависеть от качества продукции Минского завода колесных тягачей.