МВД и КГБ не сообщают, объявлен ли Алесь Михалевич в международный розыск

 

Министерство внутренних дел и Комитет государственной безопасности пока не сообщают, объявлен ли в международный розыск экс-кандидат в президенты Беларуси Алексей Михалевич, который нарушил подписку о невыезде и выехал из страны.

МихалевичНи в МВД, ни в КГБ возможность принятия таких мер официально не комментируют. В списке разыскиваемых на сайте Интерпола белорусский политик не значится, пишет БелаПАН.

Напомним, ночью 14 марта в своем блоге Михалевич объявил, что находится «не в зоне досягаемости белорусского КГБ».

Михалевич проходит обвиняемым по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года (ст. 293 УК). Он был задержан в ночь на 20 декабря. 19 февраля его отпустили из следственного изолятора КГБ под подписку о невыезде.

28 февраля на пресс-конференции в Минске Михалевич заявил, что был отпущен из СИЗО после дачи согласия стать агентом КГБ. По словам политика, он вынужден был пойти на такой шаг «из-за ужасных условий содержания в СИЗО, которые можно расценить как пытки».

18 марта стало известно, что Михалевич попросил политического убежища в Чехии. Его супруга Милана с двумя детьми покидать Беларусь не намерена.