Андрею Санникову предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков

 

25 марта управление предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома предъявило обвинение в организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК) экс-кандидату в президенты Беларуси Андрею Санникову, который содержится под стражей в следственном изоляторе КГБ. Об этом сообщило управление информации и общественных связей МВД.

Андрей СанниковПолитик обвиняется в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, уничтожением имущества, и вооруженном сопротивлении представителям власти, пишет БелаПАН.

По мнению следствия, вина Андрея Санникова в инкриминируемых деяниях полностью доказана полученными в ходе расследования уголовного дела доказательствами.

Судя по этой информации, следствие в отношении Санникова движется к завершению. Ему будет предоставлено право ознакомиться с материалами расследования, затем дело будет направлено в прокуратуру Минска для изучения и определения подсудности.

МВД также сообщает, что в ближайшее время планируется предъявить уточненное и конкретизированное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК, «активным участникам массовых беспорядков 19 декабря 2010 года Яромёнку В.Н., Василевичу И.Л., Гнедчику О.А. и Мирзоянову Ф.Р., в отношении которых следствием получены не менее убедительные доказательства их вины».