Анатолий Лебедько еще не разобрался в ситуации с Романчуком

 

Лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько, вышедший из следственного изолятора КГБ 6 апреля, до сих пор не знает «всех нюансов» ситуации с Ярославом Романчуком. Об этом он заявил в интервью БелаПАН.

Анатолий ЛебедькоПо словам Лебедько, после выхода из СИЗО он виделся с Романчуком, но до конца в ситуации еще не разобрался. «Ярослав сказал, что если он бы это не сделал, то была бы физическая расправа надо мной и другими людьми. Не знаю, как бы я в этой ситуации действовал», — сказал лидер ОГП.

«После освобождения у меня сложилось впечатление, что многие считают самой большой проблемой в стране дело Романчука, но это не так, — подчеркнул Лебедько. — Да, Ярослав Романчук — один из людей, к поведению которых есть вопросы. Другое дело, что в силу неких обстоятельств он взял все на себя, как губка. А ведь в этот транш вписывается очень многие: до этого все были очень красивые, сильные, убедительные (...), а вот когда возникла ситуация …».

«Ярослав Романчук не создан для таких кампаний, которые проводятся в Беларуси, я это сейчас понимаю. И это где-то и моя вина, что я до конца не додумал, что может быть вот такой сценарий», — добавил Лебедько.

Он подчеркнул, что перед ним сейчас стоит «задача переформатирования команды». «Я должен понимать, кто есть кто в этой команде», — сказал лидер партии.