Лукашенко: деятели с Запада в очередной раз просчитались

«Нам хотели организовать «Плошчу», сменить действующую власть насильственным путем, используя откатанные в других странах манипулятивные технологии», — заявил 21 апреля во время своего послания к парламенту и народу Александр Лукашенко.

«Конечно, эти деятели с Запада в очередной раз просчитались, — сказал Лукашенко. — Они не учли, что власть Беларуси может решительно постоять за себя и за народ. Но некоторым любителям порассуждать о демократических ценностях пора, наконец, научиться отличать демократическую оппозицию от обычных преступников, которые, спрятавшись за спинами одурманенных революционной романтикой юнцов, хотели силой захватить Дом правительства, парламент и Центризбирком».

«Да, надо признать, что у нас действует группа людей, которых только по бездарности можно назвать оппозицией, которая имеет только разрушительные мотивы… Я пока их не могу назвать иначе, как «пятой колонной», поэтому пусть на меня в этом плане не обижаются. Но я понимаю, что в любом обществе всегда найдется горстка отщепенцев, которые либо от скудоумия, либо в погоне за легкими деньгами будут выполнять приказы хозяев извне», — заявил Лукашенко.

Такие факты должны не только фиксироваться и пресекаться компетентными органами, но и выноситься на рассмотрение судов, сказал он.

«Белорусский народ уже сказал политическим проходимцам решительное «нет». Но «нет» мы обязаны говорить каждый день, и доказывать каждым своим действием. Честный труд, соблюдение законов, цивилизованное решение имеющихся проблем должны стать вкладом каждого в упрочнение единства народа, в укрепление стабильности и правопорядка на родной земле», — заявил Лукашенко.