Гайдукевич предлагает отправить правительство в отставку и ввести российский рубль

 

Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич считает, что белорусское правительство необходимо отправить в отставку, провести девальвацию и ввести российский рубль. Об этом он заявил 29 апреля в Минске на 13-м, внеочередном, съезде партии, сообщает БелаПАН.

Сергей Гайдукевич По словам Гайдукевича, «нужно сказать правду: в стране девальвация, средний и малый бизнес сворачивается». «Почему никто в правительстве не скажет правду? Надо снимать правительство завтра. Президент не должен этого бояться», — заявил он.

Лидер ЛДП считает, что в Беларуси необходимо вводить российский рубль. «Мы это говорили еще 10 лет назад. Нас поддержит вся страна. В кризис Европу спасла именно единая валюта», — подчеркнул он.

По мнению Гайдукевича, о потери суверенитета в случае введения российского рубля могут говорить только безграмотные люди. «Наоборот, мы его только укрепим. Российский рубль даст энергоносители по внутрироссийским ценам», — сказал он.

Политик сообщил, что после съезда планируется направить обращение президенту, где будет высказана позиция ЛДП по российскому рублю.

«Хватит верить в экономические чудеса. Все чудеса в России», — заявил Гайдукевич. По его словам, Беларусь — «европейское государство, но у нас корни в России».




Оставьте комментарий (0)