Некляев и Рымашевский остаются в политике

 

Экс-кандидаты в президенты Владимир Некляев и Виталий Рымашевский намерены продолжать политическую деятельность. Об этом они сообщили журналистам 20 мая возле здания суда Фрунзенского района Минска, сообщает БелаПАН.

Виталий РымашевскийНапомним, суд Фрунзенского района приговорил Некляева к двум годам лишения свободы с отсрочкой приговора на два года. Рымашевский приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Некляев считает, что 19 декабря народ получил моральную победу над властями. «Мы не проиграли. Власть не могла нас победить только потому, что нас избил ОМОН. Просто мы с ними не дрались», — сказал он.

Некляев уверен, что власть должна пойти на переговоры с оппозицией. Он подчеркнул, что если власть откажется от репрессий, то оппозиция готова, по крайней мере на определенный период, отказаться от требования проведения внеочередных президентских выборов.

В свою очередь Рымашевский заявил, что за прошедшее время стал более уверенным в своих силах. «Я буду продолжать участвовать в политических процессах. Не получилось сейчас стать президентом, надеюсь, это получится в будущем», — сказал он.