Немецкий евродепутат призвал не оказывать помощь Беларуси

 

Европарламентарий от немецкой Партии зеленых, член комитета Европарламента по иностранным делам Вернер Шульц призвал международное сообщество воздержаться от компромиссов с белорусским руководством и оказания ему экономической помощи до тех пор, пока Беларусь не начнет "радикальные реформы", пишет БелаПАН.

"Пока не прекратятся грубые нарушения прав человека, не будут отменены все несправедливые судебные решения, не будут освобождены все заключенные и не начнется настоящий демократический процесс, любая экономическая помощь будет на руку лишь системе Лукашенко и только усугубит проблемы и страхи гражданского населения", — цитирует слова Шульца радиостанция Deutsche Welle.

Комментируя девальвацию белорусского рубля, Шульц возложил всю ответственность за белорусский экономический кризис на Александр Лукашенко, который, по мнению европарламентария, долгое время пытался его скрыть и преуменьшить его масштабы. "Он подорвал не только политические основы своего государства, но и его экономику", — заявил Шульц.