Лукашенко не против, чтобы в парламенте были представители бизнеса

В парламенте должны быть представители бизнеса. Такое мнение на пресс-конференции 17 июня высказал Александр Лукашенко, сообщает БелаПАН.

«В парламенте должны быть и они. Потому что они состоялись, мы их знаем, многих, которые много сделали, себя сделали. И тогда законы будут в том числе проходить и их экспертизу. Они будут формировать законы», — сказал Лукашенко.

Однако, по мнению президента, важно, чтобы бизнесмены-парламентарии работали «не только на себя». «А таких много. Я бываю в свободных экономических зонах — с ними приятно вести работу. Не только в свободных экономических зонах. Надо создать такие условия, чтобы они не только на себя работали, а на весь бизнес. Если туда попадут предприниматели — не я их за руку приведу, я не буду этому противостоять», — заявил Лукашенко.

По его словам, ему неважно, «с какой идеологией» будут присутствовать предприниматели в парламенте. «Неправда, что частник — враг Лукашенко, что частная экономика — это гибель власти Лукашенко. Мне с частником проще разговаривать», — сказал президент.

«Бизнесмены, которые все делают своими руками, свой бизнес делают, будут ценить, цепляться за эту землю. Потому что он здесь состоялся, и другого места в мире у него не будет. Он знает, как сложно в чужой стране развивать свой бизнес. Он будет держаться за эту землю», — отметил Лукашенко.