Анатолий Рубинов призвал парламентариев отстаивать интересы Беларуси

 

Председатель Совета Республики Анатолий Рубинов, выступая 30 июня с заключительным словом на закрытии шестой сессии верхней палаты, призвал коллег не ослаблять усилий в работе с парламентами зарубежных государств и в межпарламентских структурах, пишет БелаПАН.

"Необходимо терпеливо и профессионально разъяснять наши позиции по тем или иным злободневным вопросам, доводить до международной общественности правдивую информацию о Беларуси и со всей принципиальностью отстаивать наши национальные интересы на международной арене", — сказал Анатолий Рубинов. По его мнению, следует и дальше уделять особое внимание укреплению сотрудничества со странами СНГ — Украиной, Казахстаном, Азербайджаном, Арменией, Туркменистаном и другими партнерами.

Рубинов напомнил, что белорусские парламентарии с сожалением восприняли итоги прошедшей 3 мая в Европарламенте встречи по созданию Парламентской ассамблеи "Евронест", "свидетельствующие об игнорировании принципа равного участия в "Евронесте" стран-партнеров. "В заявлении президиума Совета Республики и совета Палаты представителей мы отметили, что созданная таким образом Парламентская ассамблея "Евронест" фактически превращается в инструмент политического давления", — сказал спикер верхней палаты белорусского парламента.