Ирина Вештард: члены БСДП (Грамада) не обсуждали заявление о переговорах с властями

 

Избранный на XIII (повторном) съезде БСДП (Грамада) 5 июня 2011 года председатель партии Ирина Вештард заявила БелаПАН, что члены Белорусской социал-демократической партии (Грамада) не обсуждали и не принимали заявление о переговорах с властями.

Напомним, часть белорусских социал-демократов во главе с Анатолием Левковичем заявили о готовности сесть за стол переговоров с властью без каких-либо условий. Их заявление было опубликовано 6 сентября в газете "Советская Белоруссия", печатном органе Администрации президента. Под заявлением стоят подписи Анатолия Левковича, Ивана Анташкевича, Анатолия Гневко, Евгения Долгополова, Александра Микулина, Александра Подойницина, Владимира Ткачонка.

"Напечатанное заявление от имени членов БСДП (Грамада) в газете "Советская Белоруссия" членами партии не обсуждалось, и, соответственно, заявление не принималось районными, городскими или областными организациями", — заявила Вештард.

По ее словам, "в очередной раз Левкович подал в печать сфальсифицированный документ". "Левкович даже не является членом БСДП (Грамада). Господина Левковича еще в феврале этого года исключили из рядов БСДП за многочисленные нарушения устава БСДП. Под сфальсифицированным заявлением от имени членов БСДП стоит еще шесть фамилий кроме фамилии Левковича. Среди данных шести подписчиков уже более года исключен из партии Микулин. Кроме беспартийного Микулина и пяти других подписантов заявления, я не знаю других членов БСДП, поддерживающих Левковича", — подчеркнула Вештард.

Левкович возглавлял партию с августа 2008 года по октябрь 2010 года. На съезде БСДП (Грамада) 10 октября 2010 года руководителем партии был избран Анатолий Сидоревич. Однако Министерство юстиции признало этот съезд недействительным в связи с нарушениями законодательства при его подготовке. 5 июня 2011 года прошел повторный съезд БСДП (Грамада), на котором руководителем партии была избрана Ирина Вештард. Но и этот съезд Минюст признал нелегитимным, усмотрев нарушения в процедуре выдвижения на него делегатов. На основании этого Левкович считает себя легитимным председателем БСДП (Грамада). Его поддерживает группа сторонников.




Оставьте комментарий (0)