Лукашенко: страну мы им не отдадим, чтобы поделить и раздербанить

Александр Лукашенко не готовит сыновей наследниками на свое место, заявил он, отвечая сегодня на вопросы журналистов, сообщает БЕЛТА.

«Запомните: я никогда никого не боялся и не боюсь. Я не вчера пришел к власти. Поэтому, если народ завтра решит, что будет кто-то другой здесь — ради Бога. Это ж не «батьковщина». Я своих сыновей не готовлю наследниками на свое место, как они там заявляют через одного», — подчеркнул глава государства.

При этом, комментируя публикации в СМИ о том, что Лукашенко боится неких народных восстаний, антиконституционных переворотов, он предупредил: «Но имейте в виду: их приход к власти — и там не только наследники будут сидеть, там будут консультанты соответствующих структур. И куда Беларусь пойдет — вы тоже прекрасно это знаете».

Александр Лукашенко подчеркнул: «Пусть они не надеются: страну мы им не отдадим, чтобы поделить, раздербанить, как это произошло у некоторых наших соседей, а потом сидеть на развалинах и рассказывать, как им тяжело и плохо». «Страну не получат», — заявил он.