Администрация президента намерена усилить идеологическую работу

Актуальность идеологической работы в стране со временем только растет. Такое мнение высказал сегодня в Гродно журналистам первый заместитель главы Администрации президента Беларуси Александр Радьков, который принимал участие в областном семинаре идеологических работников, сообщает БЕЛТА.

По мнению Александра Радькова, значение идеологии как одной из основ устойчивого, крепкого государства должно увеличиваться. В настоящее время как никогда важно, чтобы каждый житель Беларуси осознал, что где бы он ни был, какую бы работу ни делал, он представляет свою страну, государство со своей политикой, видением дальнейшего развития, интересами.

По мнению Радькова, это особенно актуально в связи с растущим интересом к стране со стороны других государств и попытками повлиять на ситуацию, и, в частности, мнение жителей страны и особенно уязвимую категорию — молодежь.

«С точки зрения географического положения, экономических интересов, возможностей идеологического влияния Беларусь сегодня интересует многих. Кто-то хочет с нами дружить, торговать, а кто-то преследует иные цели, — сказал первый замглавы Администрации президента. — В таких условиях мы должны усилить идеологическую работу, чтобы отстаивать национальные ценности и интересы и не допустить, чтобы их «взорвал» и разрушил кто-то со стороны, как это происходит в других государствах».

У молодых белорусов должно появиться то чувство, которое есть у старшего поколения, когда-то проявившего готовность встать на защиту своей страны. «На таких семинарах мы думаем, как это сделать, как достучаться до людей, в первую очередь молодежи, и минимизировать обрушившееся на них со стороны влияние», — добавил он.

Александр Радьков также подчеркнул, что задача идеологов сегодня — ответить на волнующие людей вопросы, разъяснить ситуацию в стране и донести те жизненные принципы, которые, может быть, не смогли донести родители — любовь и уважение к родине, семье, традициям. При этом к молодежи и населению, которые сегодня обладают высоким интеллектуальным уровнем, нужны новые подходы в идеологии, более тонкие и убедительные.